Сонет Павлу М

Мой друг, товарищ давних лет,
уж сколько зим, и расстояний
меж нами выросло. "Привет!" -
и вот ты снова, на экране.

Высок - как прежде. Тот же взгляд.
Чуть больше грусти, тверже, резче.
Я помню, много лет назад
совсем, совсем другие речи

меж нами были - все о том,
какими будем мы по плану.
Ты стал тем самым, кем хотел.

А я, я вряд ли кем-то стану.
Мой друг, товарищ давних лет
Пусть детства сбудется завет!


Рецензии