Серый Ангел

Тот мир неведом смертным взглядам,
Там нету жизни, смерти нет.
Здесь бродят души тех, кто рядом
Был до тех пор, пока летел.
Там заблудился серый ангел,
Предвестник скуки и тости.
Гонец застоя и предатель
Своей натуры и судьбы.
Когда-то он был херувимом,
В раю, в аду и на земле -
Он мог везде быть как родным,
Но никогда не быть во зле.
И был он рьяным активистом
За дело света и добра.
И было все, как должно виться
Веревке жизни, до конца.
Как думаешь, что стало после
С крылатым другом звездных сил?
Ответ простой: и он увлекся
Желанием создать свой мир.
Там не было б пороков плоти
И сотворений дьяволят.
Он думал, сумрак заберет
Себе все эти силы зла.
И ангел заглянул в пучину,
Мерцающую в серой мгле.
Кто знает, что он там увидел?
Узнать нельзя нам на земле.
Он постарел в одно мгновение
И рок скрутил его крыла.
Благое света сотворение
В один миг сумрак засосал.
Теперь он серый ангел злости,
И нет конца его мечтам
О жизни, что теперь как остров
Тепла среди бесчинства драм.
Никто не знает, сколько будет
Бродить он в сумраке теней.
Но, может, время и наступит,
Когда уйдет он насовсем.


Рецензии