Взгляд незнакомки

"Что видишь - давно разучено.
Что чувствуешь - давно прожито.
Стихи лишены созвучия,
И мысли давно изношены.

Уж муза давно потеряна.
Ушла, прихватив вдохновение.
А жизнь - протекает размеренно -
Без смысла, без чувств, без рвения.

Нет веры в любовь и прочее,
что выше всего высокого.
Не ставишь уже многоточия -
мир с точностью до убогого."

Так мЫсля, спешу к автобусу.
Опаздываю. День Рождения.
Там друг подает уж соусы...
Вдруг взгяд незнакомки... Волнение...

О, Боже! Да как разительно!
До всех углов подсознания!..
О, как же она вос-хи-ти-тель-на!
Сбивается даже дыхание.

И чувствуешь то, что не прожито!
И видишь все то, что не видимо!
А мысли - как будто взъерошены.
И Муза!.. влетает со свитою.


Рецензии
Без веры и любви жить невозможно, а если возможно, то это не жизнь...
Дмитрий, спасибо за стихи!!!
С уважением,

Надежда Георгиева 2   04.06.2016 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.