Парфенон и Айседора Дункан. ироничная пародия

«Она касалась пола
Еле-еле
Босые ноги терпли и
Немели
Обломки Парфенона
Зазвенели.»
(Айседоре Дункан. Наталия Свитайло).
http://www.stihi.ru/2008/03/01/14


Парфенон.

Внутри периптера в Афинах,
где след оставил Каликрат,
плюс Иктин с Фидием в тандеме,
средь ионических скульптур;
меж колоннад, что фриз фасада
с метопами кентавромахий,
поддерживали; а у целлы
шёл зофор Панафиней, нахер,
гуляет ветер технологий,
необратимо время вспять,
не достают до пола ноги,
опять повесилась там ****ь.

12 апреля – День Касманафтики.
2008.


Рецензии
На шарфе вешалась, в сансаре...

Зус Вайман   21.06.2019 11:35     Заявить о нарушении
... что при рождении давали.

Зэфокс   27.06.2019 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.