Чужой - утро космонавта

Проснулся... Не понял!? Чужой аппарат!?
Отсек неестественно узкий...
За люком в углу, недопИтый коньяк
и тюбик с лимоном - закуска.

Зубастое рядом качает хвостом
чудовище, как аллигатор...
и я машинально закрылся щитом,
забравшись за регенератор.

Мрак. В иллюминатор не видно Земли,
всё выглядит жутко и странно,
смотрю из засады и вижу вдали
мерцание Альдебарана.

...Вдруг,.. снизу, как тень, вдоль мигающих плат,
в свободных трусах, без мундира,
вплывает неслышно упитанный зад
и следом - спина командира(!?).

Проплыл подо мной, посветил фонарём,
попил коньяка из бутылки,..
и вставил на место "зубастый" разъём(!)
с большой электрической вилкой.

Я понял! Вчера, уходя на ночлег,
я слабо ремнём пристегнулся,
а ночью заплыл в нерабочий отсек
и там только утром проснулся.

Подумал спросонья - чужой аппарат!?


Рецензии
Да, Борь... Не дай Бог вот так проснуться!..
И не только в космическом корабле, конечно :)))
Ну хорошо, что разобрались

Обнимаю-обнимаю

Мира Михайлова   11.05.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.