Сибирские дивизии

       
Когда Святая Русь в огне пылала
И гул набата звал на смертный бой,
Столица с надеждой встречала
Сибирских дивизий строй.

Они недавно прибыли с Востока,
Терзал страну суровый год.
Потомкам Ермака по воле рока
Доверила Европа свой народ.

 
С эшелонов и прямо под пули
Дерзко в атаку пошли,
И славу былую вернули,
С честью ее пронесли.

В масхалаты одеты белые,
Словно призраки гор и снегов,
Остались заветам верные,
Не посрамив дедов.

Из прочной уральской стали
На медведя отлитый клинок,
В рукопашной враги узнали,
Преподал он хороший урок.

Так вот дошла до рейхстага,
Чтоб знамя Победы поднять,
С символом русского стяга,
Бедою сплоченная рать.

************************


Рецензии