Саше

Ты всё такой же: гордый и свободный,
Мы вместе, но, как прежде – ты не мой.
Родной до боли профиль благородный
И взгляд, меня пронзающий стрелой.

Мы десять лет прожили друг без друга,
И каждый шёл по своему пути.
Но жизнь, свернув с намеченного круга,
Сумела снова нас с тобой свести.

Мне наша встреча кажется сюрпризом,
Мы рады оба – ни к чему скрывать.
Непредсказуемы судьбы капризы –
Нам не поверят, если рассказать.

Ты кажешься как будто безмятежным,
Хоть знаю – вечным поиском томим.
Ты всё такой же, как и прежде, нежный,
Но никогда не будешь ты моим…

Всё, как и было, день придёт за ночью,
Поверить трудно, что прошли года.
Лишь одного не будет – знаю точно –
Любви моей безумной, как тогда.


Рецензии