Кто вам сказал...

Кто вам сказал печаль светла?
Ведь без огня камин не греет,
И солнца нет, и не тепла.
Душа влюблённая болеет.

Кто вам сказал печаль нежна?
На душу ляжет тонким шёлком?
Она зловеща и страшна,
Вопьётся тысячей иголок.

Кто вам сказал печаль легка?
Она немыслима опасна!
Ведь грозовые облака
Порою тоже так прекрасны!

Кто вам сказал печаль как свет?
Её угли так долго тлеют…
Обиды не было и нет,
А грусть значенья не имеет!


Рецензии
А грусть значенья не имеет...
Очень красивый и глубокий стиш!

Лейла Меллинг   16.04.2008 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.