позови

позови меня тихим шёпотом,
позови меня даже мысленно.
позови и не думай - а что потом?
да пускай хоть война с катаклизмами!
позови, я приду к тебе ощупью
сквозь леса и болота зловонные.
позови, неужели не проще, нам,
заражённым чумою бубонною,
коротать нашу осень любимую,
прижимаясь к друг другу неистово?..

а луна приглядит за могилою,
там, где клён с почерневшими листьями.


Рецензии