***

 Было 15 февраля. Она быстрым шагом подошла к нему и со словами: "Я тебя люблю" , протянула ему исписаный лист бумаги. Так же быстро она развернулась и ушла. Он не понимал что происходит. Прозвенел звонок и все расселись за свои парты. Он сидел за последней. Развернув листок он начал читать:
       
       " Я хочу рассказать тебе одну историю. Пожалуйста прочитай.
       ***
       Они знали друг друга с первого класса. Он был самым красивым мальчиком в классе. Он ей очень нравился, но она понимала, что они никогда не будут вместе, потому что они были совсем не похожи друг на друга. Все уроки напролёт она сидела и смотрела только на него, но он никогда даже и слова ей не говорил. Она очень переживала. Она поняла, что влюбилась. Всё для неё уже было не врадость. В школу она ходила только ради того, чтобы смотреть на него. Она всячески старалась привлечь его внимание. Но он никак не реагировал на это. После школы она приходила домой и плакала. Она очень хотела быть с ним. Ей было очень плохо. Она никогда так не любила. При нём её сердце билось сильнее. Но она не могла ничего с собой поделать. Настало 14 февраля. Она хотела подойти к нему и обо всём рассказать, но не могла. Она очень боялась получить отказ. День прошёл, а она так ничего и не сделала. На следующий день она написала на листе бумаги своему возлюбленному о своих чувствах и отдала ему этот листок...
       
       Ты ведь прекрасно понимаешь, что этот рассказ о тебе и мне, а концовка зависит только от тебя. Я тебя очень люблю и хочу быть с тобой всегда. Я долго молчала, но подумала, что хватит. Пусть лучше ты всё будешь знать. Я не прошу у тебя согласия, я просто устала молчать. Я отдаю своё сердце тебе, в твоих силах сделать его счастливым..."
       Когда он дочитал записку, то понял, что в классе не осталось ни её , ни остальных. Он в раздумьях пошёл домой.
       Она весь день просидела как убитая. Ей не хотелось идти завтра в школу. Она так переживала, что пол ночи не могла уснуть. Но вот настал день, и пора было идти в школу. Лёгкая дрожь пробежала по её телу, когда она вышла на улицу. Она шла медленно, опустив голову. С каждым шагом ей всё больше и больше не хотелось идти дальше . Несколько минут спустя она услышала сзади себя чьи-то шаги. Она обернулась... Там стоял он. Было видно, что он хотел что-то сказать, но не мог. Они молчя смотрели друг другу в глаза. Он подошёл ближе и поцеловал её...
       Пошёл снег, он кружился, мягкими хлопьями лажать на землю. Всё вокруг было бесподобно. И только две фигуры, держась за руки неспеша шли по засыпаной белым снегом тропе.


Рецензии