Без тревоги...

Под серым выгоревшим снегом
вдали от нудной суеты
я поищу ростки-побеги
или ушедшие мечты,
но поначалу старых листьев
дотронусь, и опять всплывёт
город осенний и неблизкий
и отшумевший старый год,
наш разговор под сенью сада,
тобой забытый старый зонт
и в том была моя отрада
догнать тебя, не чуя ног,
и возвратить хоть ненадолго,
взглянуть в упрямые глаза…
ну а потом была дорога,
и мокрый снег на волосах
и день печальный угасал,
опять мне не найти предлога
тебя коснуться…, голоса
наши умолкли за порогом
ушедших дней и как и прежде
живу спокойно, без тревоги,
исчезли призраки надежды
и к прошлому мне нет дороги.

Но почему мне всё там мило,
оно ушло, взмахнув – прощай…
…остался листьев сон унылый,
он потревожен невзначай…


Рецензии