Штрафбат

       

В бой идут штрафные батальоны,
Наперекор проклятой высоте,
Кричит комбат сквозь кровь и стоны:
"Зароем сук навеки в мерзлоте!

Еще немного, братцы, и окопы,
Один рывок остался только нам".
Вчерашние колымские холопы,
Всю психику нарушили врагам.

Бросали их с винтовками на доты,
Буквально на глазах редели роты,
Засела вохра сзади за пулеметы,
О чести беспокоилась пехоты.

В атаке той, в порыве беспощадном
Под русский мат работали штыки
Не брали пленных и в угаре рукопашном
Не клали к изголовию венки.

И,лишь налив наркомовской по кружке,
За павших поднимали первый тост
Да на лафете от подбитой пушки
Гадал на картах лагерный прохвост.

На них ложился черный туз пиковый,
На немца падала дорога и кресты,
С заградотрядом вновь валет бубновый,
Прижался к даме страшной красоты.

Кружила смерть от края и до края,
Закат багровый небо озарил.
Господь убитых души забирая,
За Святую Русь грехи простил.


Рецензии
Володя хвалю. Нормально!!!

Вячеслав Сергеев   12.10.2009 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Владимир Бакшеев   14.10.2009 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.