ДЕНЬ И НОЧЬ

Ночь дрожит паутиной снов,
Серебристым шепотом звезд,
Мнене хватит жемчуга слов-
Усмирить поток звездных слез.

В пыльном воздухе диск огня-
Это солнце кует мечи;
Чтобы спеть,мне не хватит дня,
Обо всем,что в груди звучит.

А на фоне звездного неба
На куски разрезают ночь
И едят,как куски хлеба
Фонари...Ночь бредет прочь.

Изумрудной тропою прибоя
На рубиновом колесе,
Призывая трубой за собою,
Кто-то мчится навстречу беде.

Вот он захлебнулся голосом,
Не допев гимн огню дня,
Распустив черным веером волосы,
Скрыла ночь героя огня...

Снова тьма говорит громким шепотом
О победе над силами света,
Пока армия дня не взорвет громким топотом
Мир волшебных грез черного цвета...

И на фоне звездного неба
На куски изрежут ночь,
И съедят,как куски хлеба
Фонари...Ночь уйдет прочь...

1993


Рецензии
очень, очень....... Очень изумительно. Верю Вам. Спасибо

Светлана Селиверстова   20.04.2008 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за рецу.у Вас,по-видимому,исключительное восприятие ритма,т.к.этот стих писАлся под определенную гармонию и,перечитывая его,я слышу мелодию и мне трудно представить,что он может восприниматься по-другому.А в общем,я такой Зануда...СПАСИБО!

Андрей Золото   28.04.2008 23:54   Заявить о нарушении