Я, когда-то давно, в суматохе веков

Я, когда-то давно, в суматохе веков,
Написал пьесу жизни в стихах,
На скрижалях царапал металлом оков
Малодушие , слабость и страх..

Беспросветную ревность , беспочвенный стыд,
Прославляя до боли, до слез,
Неподъемное бремя нелепых обид
Навалил серым облаком грез….

И согбенные спины послушных рабов,
Вечно жаждущих мне угодить,
Для меня возводили мосты из горбов,
Чтоб стопам было легче ходить,

Но чем выше они поднимали меня,
Тем сильнее беспочвенный страх,
Бедный дух, кандалами привычек звеня,
Утопал в бесполезных дарах…

И нелепые лица, в окруженье моем,
Благочестия маски надев,
Под покровом ночным, что позорили днем,
Восхваляли, от гнева зардев….

Где тот камень , где тот, что его нам принес,
Кто то знает, но только не я,
Мир, придуманный мной просто так, не в серьез,
Создан был из воды и огня…

И вскипая как прежде, природное зло,
Черной меткой отметив сей век,
Повторяет - «ах, как же тебе повезло,
Возлюбивший меня человек.. ..»


Рецензии
Ну слава всем богам, что ты не перестал писать шедевральные, красивые и четкие стихи, хоть в учебник его вставляй по литературе. Тебя что льстивые поклонники окружили? что-то слишком много устало-царственного настроения :)

Ланихина Александра   22.04.2008 11:31     Заявить о нарушении
Сашуль, привет! Как рад тебя видеть, мы - Николай второй, что-то притомились, ну а поклонники, эт только у женщин, а я вроде как совсем даже наоборот…

Спасибо, целую,,.
Как там наши коленки?

Максим Лантушенко   22.04.2008 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.