Я не стану твоей рабыней

Я не стану твоей рабыней,
Хоть разлука мне горше яда.
Отраженьем слепой гордыни -
Отчужденье родного взгляда

Неприятью рассудком внемлю,
Подавляя сердечка стоны:
Возвращаюсь душой на землю,
Под деревьев густые кроны.

Обреченная, негодую:
Боль могла быть острее, резче.
Мне бы выбрать судьбу иную -
Новый мир океаном плещет.


Рецензии