Непризнанный гений

Непризнанный гений

По словарю сверяю я строку,
Теперь уверен - стих мой безупречен,
Но критик мне сказал беспечно:
«Стихами я назвать их не могу!»

Понятны замечанья к пирогу,
Когда он подгорел - ему не место
За праздничным столом. Но как строку
Забраковать, написанную честно?

Рабочий стол, что греческий Парнас,
Над ним склонюсь – приходит вдохновенье,
Бессонными ночами сколько раз
Я вскакивал писать стихотворенья!

Несу святыню критику. В ответ
Одно и то же: нет единства ритма.
Двустишие, катрен или сонет –
Нет разницы, на все готова бритва.

Я верю, что пройдут года,
Что правнук мой, достав тетрадку,
Всплакнет и отнесет тогда
Мои творения
В букинистическую лавку…


Рецензии
Я тоже иногда так думаю. А тут прочла, как Блока кроили. В в мире всё так непредсказуемо!

Галина Голова   16.11.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.