пьяному фокуснику

1

… пьяному фокуснику не удался фокус
но он не знает что можно еще исправить
пусть и не все но многое спит и видит
смех серебристый зеленой звезды над морем
нашей надежды а ветер горячей бронзой
входит под ребра прилежно шинкует сердце
медленно дует на парус триремы хищной
длинные весла смолою янтарной плачут
скоро сойдешь ты фокусник мой на берег
нашей мечты достанешь из шляпы птицу
выпустишь чтобы гадать по ее полету
встану я за спиной и скажу вот видишь
где ты ошибся мне до звезды зеленой
не долететь со сломанным третьим слева
крылышком…


2

… рыжий? скорей медовый. соленый шарик
имени твоего по губам катаю
фокусник-боцман дурацкие твои шутки
мимо прошла торпеда корабль тонет
дай мне ладони скажу я тебе всю правду
рысий продолговатый зрачок твой левый
в сердце моем волшебной застрял занозой
мой бриллиантовый вместе нам быть как долго
это неважно какая смешная сказка
нет у нее начала конца не будет
как ты прекрасен как ты тресветел как ты
бледность твоя обнажает твои веснушки
медом пахнущие…


3

… белая птица плачет в зубах у неба
хочет на землю кто ей отрезал ноги
руки ей кто отрезал пришил мне крылья
ангел твой непутевый свои запасы
разворошив и уехал в бессрочный отпуск
я за него теперь…


4

… нежный зародыш крыльев с твоей ладони
между моих лопаток легко прижился
знаешь любимый было почти не больно
быстро он вырос и быстро набил бутоны
и распустились крылья стального цвета
ты поливал их серебряным своим взглядом
что же ты сделал с ними теперь зачем ты
под ноги жест мне небрежный с размаху бросил
словом соленым наотмашь хлестнул по сердцу
вот и завяли крылья плохой кудесник
ты…


5

… голос засевший стрелою в районе горла
голода слова увы утолить не может
ибо оно ненасытней огня и злее
воздуха лучше воды оно камень точит
я научилась любить научилась плакать
плавать не научилась в седых лагунах
глаз твоих я утонула и нет возврата
мне на поверхность вот разве что белой пеной
стать…


6

… имя твое жемчужиной на ладони
падает голосом моря в ракушке сердца
прячется что же мне делать с таким богатством
столько воров вокруг не дай бог отнимут
как же тогда мне жить ведь не будет больно
страшно не будет совсем ничего не будет
что же иди в монастырь иль женись на дуре
принц мой но имя вернуть не проси не в силах
я с ним расстаться поскольку оно мой воздух
нитка спасения из лабиринта скуки
и равнодушия все что ты дал мне солнце
щедрый подарок подарки не возвращаю
я…


7

… теплый мой человек я твоя волчица
стать для тебя собакой хотела только
не получилось беги человек спасайся
голос мой хриплый и взгляд у меня звериный
я понимаю любимый мне тоже страшно
рядом с тобой постой человек постой же
ткнусь я тебе в ладони холодным носом
правда хвостом завилять не смогу прости уж
плакать я разучилась сама смеяться
ты разучил меня…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.