Нас вели босиком на расстрел

Нас вели босиком на расстрел
В то июньское жаркое лето.
Ты в глаза мне так жалко глядел,
Я так жадно дымил сигарету…
Шли по битому кем-то стеклу,
Оторвать не могли люди глаз.
И на первом же самом углу
Ты спросил: «А ты выключил газ?»
Боже мой, как же я позабыл,
Я вернулся в квартиру с расстрела,
Но утюг тоже включенным был,
Газ рванул, и квартира сгорела…
Я вернулся обратно в наш строй,
Как сказать тебе новость не знаю –
Вся недвижимость наша с тобой
Приравнялась в деревне к сараю…
Что же делать, не время стонать,
Принимать нужно срочно решенье,
Остановку, не став предлагать
Мы страховку считали в смятенье.
Нас вели босиком на расстрел…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.