По дороге к ней

По дороге к ней
На вершину скал
С грузом дней я шёл
Но идти устал

С каждым шагом в верх
Чувствую беду
Я вот - вот сорвусь
Я вот - вот уйду

По дороге к ней
Страшен ночи мрак
Рядом тень, как друг
А быть может враг

За спиною
Имя назовёт
А быть может трус
Он меня толкнёт

       Пр -ев:

Но манит, манит
Душу мает
Я иду
Меня качает
Но ни друга
Ни врагов
Умных нет
Нет дураков

Тает, тает
Небо тает
Я ещё
Шутя хватаю
Тянет, тянет
Груз в обрыв
Я дышу
Пока я жив
    ........

Сон уходит
Из под рёбер
Не достать
А мне его бы

Мне бы встать
Но я в лавине
Мне не жить
На половину

Руки в кровь
Хватая воздух
Я молчу
Вполне серьёзно

Мне бы парус
Ветер в спину
Эх мне не жить
На половину

       Пр - ев:


                Примерно      1997-1998


Рецензии