ЦИРК

      (на фотографии гастроли Чешского Цирка  "Умберто" в Одессе
       Рядом стоит дрессировщик-наездник лошадей Павел Доубек)

Я бы Храмом цирк назвала.
Здесь всё празднично, всё с блеском.
Равнодушью нет причала.
Встречен зверь оваций всплеском.

Барабаны отбивают
Сногшибательные трюки.
Свет слепит. Глаза сверкают.
Волшебством владеют руки.

На манеже все зверята –
Настоящие актёры.
В радость взрослым и ребятам
Чудеса творят жонглёры.

И слоны во всём величье
Предстают перед глазами.
Голоса слышны здесь птичьи.
Крутит мяч тюлень усами.

А медведь способность к пляскам
Вам на роликах покажет.
Любят звери очень ласку.
Тигр к ногам покорно ляжет.

Мыши с кошкой водят дружбу.
Человек в ладу со львами.
На манеже в радость служба,
Подтвердит осёл ушами.

Скорчат мины обезьянки –
Класс высокий клоунады.
Плач неистов у шарманки.
Псы споют вам серенады.

В каждом действе – верх искусства,
Благодатных сил отдача.
Хищный зверь далёк от буйства
На пути людской удачи.

Не показывает когти
Человеку он на службе.
Всем знакомо чувство локтя.
Всё основано на дружбе.

Получая наслажденье
От добра, красы и силы,
С добрым выйдешь настроеньем.
Зверь любой вам станет милым.

Не бывает в цирке злобы,
Смею в том я вас заверить.
Климат там и мир особый.
Любят «в люди выйти» звери.

01.12.1999


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.