Из-Под Ребра. Цветы

Пряным ароматом бьёт под хребет нарцисс…
У меня слабость в коленях и хроническая усталость,
Говорю громко, читаю вслух; могу «на бис»
Вынуть из сердца всё, что без защиты осталось:
Жалости старость.

Не смейтесь надо мной: я в кро-
Востоке переходных путей меж тьмой и светом
Ищу горький привкус круглого зеро:
Он расцветёт маком в душе, что была не отогрета
Пожарами рассвета.

Убейте меня: я люблю до самой глубины сердцевины.
Меж чёрных и красных полос ночных улиц
Затаились блики оранжевых лилий,
Красные бутоны роз-гусениц,
Ртов-виселиц…


Рецензии
насколько я могу понимать: оч.и оч.гуд.
(разве что "усталость-осталось", да и ладно [я вот напр. люблю наибанальнейшую рифму "сны-весны"...])
кровостоки -- супергуд

Сержи Ян Фатеев   12.04.2008 20:37     Заявить о нарушении