Цель

Цель ты моя беззаветная,
Слезы мои и любовь,
Ты никому не заметная,
Ты моя жизнь, моя кровь.
Ты в безмятежность-томление,
Ты в суете-мой покой,
Вечное к свету стремление
И возвращенье домой.
Ты неизвестность грядущего,
Мудрость прошедших времен,
Капля росы для идущего,
Для непокорных-закон.
Солнце ты ясное в серости,
Дождь, освежающий в зной,
Ты-отрицанье неверности,
Ты-то, что вечно со мной.


Рецензии