Я жизнью отравлен...

Я жизнью отравлен, реальностью скован,
В холодные стены бытья замурован.
Я болен собою и с небом в разлуке.
Мне ангел безжалостный выкрутил руки.

Надеяться глупо и верить не важно.
Как волк на луну ночью вою протяжно.
Не тех узнаю и не тех отвергаю.
Не там нахожусь , не туда убегаю.

В зыбучем тумане ищу направленье.
Душа роговеет, уходят мгновенья.
Я где-то не собран и в чем-то небрежен.
Я нежно жесток и убийственно нежен.

Теряю навеки , владею на время …
Я проклят и свят , Прометеево семя.
Я мир пригублю и отброшу на свалку .
Посмотришь внимательно - вовсе не жалко.


Рецензии
Мощно! И очень поэтично. И главное - верю!

Тариэл Цхварадзе   29.03.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.