Воспоминание о летней рыбалке!

       
Рыбалка – это разгрузка для Души!




       Мы, на рыбалку поздно встали
       В такое время клёва нет
       Давай не будем удивляться
       Настало время для бесед

       От рыбаков идёт наука
       Какая рыба – где клюёт
       Какая здесь нужна насадка
       И как тащить - когда возьмёт

       Клёв карасиный – интересный
       Лишь рыбакам одним, известный
       Он резко делает - рывок
       Когда всплывает поплавок!


       ******


       Мы, с братишкой и друзьями
       На рыбалку раньше встанем
       Чаю выпьем пободрей
       В путь-дорогу побыстрей!
       А, на речке красота
       Тихо плещется вода
       Звёзды в небе исчезают
       Синева, зарю встречает!

       Удочку я размотал
       Червячка из банки взял
       На крючок его надел
       И забросил в свой удел!
       Я, люблю сидеть у речки
       Наблюдать круги- колечки
       Пузырьки в воде играют
       Значит, рыбка здесь гуляет!

       Вот камыш в тиши забулькал
       Я подброшу жмыха пульку
       Переброшу поплавок
       и притихну, как дружок!
       Кто-то, там в воде сидит
       Поплавок мой шевелит
       На крючке червяк игристый
       Манит рыбку он, мясистый!

       Я смотрю во все глаза
       Как забулькала вода
       Поплавок вдруг затонул
       Мою леску потянул!
       Я, схватился за удило
       И подсёк, что было силы
       Снасть в тетиву превратясь
       Изогнулась – напряглась!

       Был карась совсем не мал
       Красным цветом отливал
       Но, напрасно все старались
       Подсказать и поддержать!
       Для того в реке и щука
       Оторвала снасть зверюга
       заглотила карася
       как, волчица порося!

       


Рецензии
Живо, интересно и точно!

Виктор Зуев Амурский   04.02.2012 18:59     Заявить о нарушении
стал реже выезжать ....бюльше по телевизору просматриваю как отдыхают...
благодарю за посещение ... зайду к вам в гости ...

Граф Головин -Королев Сергей   06.02.2012 09:51   Заявить о нарушении