Будь как все. Почему?

Будь как все. Почему?
Я ломаю вновь рамки,
Где квадрат может быть
Лишь обычной стеной.
Не давайте клейму
Ставить метки с изнанки,
По течению плыть
Вам, увы, не со мной.

А Земля это шар,
Он обманчиво круглый.
Но ведь та же Земля
Не имеет углов!
Так зачем же наш дар,
Что выходит так трудно,
Сразу прятать в себя?
Будь как он!... Будь как он!...

Эхо странных основ,
Наложив отпечаток,
Забивает эфир
Громким словом: "Нельзя!"
Почему свет таков,
Что так хочется плакать,
И кричать на весь мир:
"Это Я!...Это Я!..."


Рецензии
"Почему свет таков, что так хочется плакать?", может, просто, без слов не удастся запрятать!

Песлин Юрий Семёнович   28.01.2019 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.