Матери моего друга

Памяти Кутявиной Нины Павловны

У меня есть друг Герман Кутявин и, не смотря на то, что мы живем достаточно далеко друг от друга (он в Москве – я в Северске), мы очень близки с ним по духу. 26 марта он приехал в Северск, так как его мама Нина Павловна очень сильно заболела (инсульт). Герка жил у меня, и каждый день навещал маму. 09 апреля у меня был день рождения и мы решили по-холостяцки вдвоем справить его. Приготовили покушать, взяли бутылку виски и сели перед телевизором. Тут ему начали названивать по телефону. Минут 20 он с кем-то говорил, и мы продолжили наш скромный праздник. А на следующий день он мне сказал, что его мама умерла 09 апреля. Он знал и даже виду не подал. Не хотел мне настроение портить. Такой вот у меня друг.


Встретимся ли мы с тобой на небесах?
Мамочка, я так по тебе скучаю.
Я хочу зарыться лицом в твоих волосах,
Посидеть с тобой и просто попить чаю.

Почему ты оставила меня одного на этом свете?
Вокруг меня столько фальши.
Я чувствую себя сиротой на этой планете
И что мне делать теперь дальше?

Мама, я хочу остаться с тобой,
А мне говорят, чтобы я поплакал немножко.
Сегодня ты ушла в вечный покой
И не посидела со мной на дорожку.

Ты дала мне жизнь, ничего не требуя взамен.
Я не знаю, оправдал ли я твои надежды.
Ты любила меня, растила и ждала каких-то перемен,
А теперь ты облачилась в белые одежды.

Сквозь мои брови прет седина
И капает печаль, как капля с крана.
Я надеюсь, что ты там будешь не одна,
Но почему ты ушла так рано?

Я словно в театре, где за меня играют роль,
Призраки-актеры, не знающие грез.
Я хочу поплакать, но нету слез –
Только тупая и всепоглощающая боль.

Для чего мы приходим в этот мир?
Рано или поздно мы все умрем.
Я думаю, что прав был король Лир
И мы этого никогда не поймем.

Между жизнью и смертью проходит очень тонкая нить,
Но мы остаемся и нам нужно продолжать жить…


Рецензии
Светлая память Нины Павловне!Пусть будет ей земля пухом и Господь дарует ей Царствие Свое небесное!
А Вам и Вашему другу здоровья и счастья,силы и любви!Храни Господь Вас! Хороший стих ,спасибо! С теплом Тоня.

Антонина Бах   18.03.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Антонина!

Скайбобби   19.03.2010 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.