Время менять носки, отпугивать насекомых

Время менять носки, отпугивать насекомых;
глядеть на глянцевые обложки, слегка прищурясь
от прямых лучей солнца, упавших на сонм их;
щелкать семечки; разбирать партию Тейхман-Дурас,
так словно сам больше никогда не поставишь
никому шаха, если кто вообще сядет рядом,
как будто в твоем животе побежденных целая залежь,
и последний средь них - ты, сдавшийся перед матом.
Время снимать пыль с тех позабытых полок,
с которых и после тебя никто не стряхнет пылинки,
но только скупо скажет о твоем уходе некролог,
и вряд ли ты посетишь собственные поминки -
но всё-таки посетишь - тем, что останется пылью
оседать на равнинах, холмах, то чему не сдаться
ты при жизни не мог, истекая кровью и гнилью.
Время пришло за тобой, вернее пришло пространство.


Рецензии
Иному стоит обнажить носки -
И все вокруг подохнут от тоски!..
СМ. мои Миниатюрки, № не помню

Никола Важский   13.06.2013 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.