Возвращение

Рецензия на "Коснуться Тебя..." (Талисман)

В тебе пульсирует не отошедшее ко сну,
Очередного счастья полыхание,
На том разложенном загадочном диване,
Лежит причастность слова не могу,
Протертый поцелуй до основанья,
Стекают грезы по рисунку щек,
В то место где сокрыта уведальня,
Симпатии трагичных хрупких грез.
Заранее свет пролитый на тропинку,
Расклеим ожиданием листву,
Так долго изучав твою картинку,
Я грустью вклеивал бумажную слезу,
Припасть к лицу умывшись красотою,
Как прежде дружбой опаля глаза,
Мы встанем за руки держась с тобою,
Спешим шагнуть с обрыва в небеса.
Смотри взволновано клокочет шум прибоя,
Волнами облаков тревожа стон,
Тот тихий визг, распаханного зноя,
В лежавших локонах запутанным бантом,
Что ж, это путь тропинка интонаций,
Рецептом повару занесено в заказ,
С тобой спешим как прежде целоваться,
Топя улыбки в море наших глаз,
Раскрой объятья палевом зари,
Приемным флагом инквизиция эстета,
А где-то там где мыслей корабли,
Прибили нас к столбу чьего то бреда.
Спусти с цепей основу естества!
Я снова проведу тебя сквозь пепел,
И вынем мы опять свои сердца,
И оседлаем налетевший ветер,
И все сотрем, как будь то суждено,
Когда заполыхает в изумленье,
Сквозь траур звезд схвативших за подол,
Пока нас кто то грязью своей метит,
Пойдем вперед в тот мрачный коридор,
Раскрыты ставни изможденного решенья,
Эмоции закрыты на засов,
Когда с листа читали откровенье,
Как молчалив бывает в нетерпенье,
В двери прорезанный замазанный глазок,
Вот так и я, согнув свои колени,
Нырну в угасший пульс плескающихся строк.
Вне изумленья это дикий уголок,
Ведении полон выброшенных сказов,
Невинности букет поставив в вазу,
Я вновь вернулся что бы лечь у этих ног.


Рецензии