Весенне-утренний

Вьют птица гнёзда.Маленькие твари.
Галдят под окнами с рассвета до темна.
Они на зиму в Сочи улетали,
А мы не улетали никуда.
Мы жили тут в своём тепле и свете,
Наш мир был тих,укутанный в снега...
У этих птиц родятся скоро дети.
Ну почему у моего окна?!
Кругом деревьев - загляденье просто!
Как на подбор красивы и стройны!
Но нет,ведь!Выбрали корявую берёзу
Для нарушенья сонной тишины!
Снуют,беснуются,таскают хлам с помоек -
Вьют гнёзда птицы,весело галдя.
Я,в общем то,люблю пичуг и соек
И всё жаль...Как жаль,что нет ружья...


Рецензии