Благодарю Тебя за Слово

Уж сколько лет -не помню! - лето
Я провожу в кругу семьи.
Весь сад цветёт, стоят скамьи,
Земля вся мамою согрета.
И папа весь в трудах своих
И ёжик навещает их.

А на лужайке стол стоит.
Гостеприимством он сияет,
Когда нас гости посещают.
Его, кто в силах, убирает,
Лишь тучи в небо набегают
И дождик влагою грозит.

Вот уж и солнце в полнакала.
В прохладе трепетны цветы.
Пора осенняя настала
Палитрой яркой красоты.
И в сердце тянутся мосты
К твореньям века золотого.

То вдохновляющее слово
Блистало пушкинским стихом.
Оно о вечном говорило,
Порой в одеждах суеты,
Но несравненные черты
В сиянье Господа дарило.

В то достопамятное лето
Я много думал и писал.
И Боже дух мой укреплял
В процессе чтения Завета,
В сиянье радостного света, —
Сомненья сердца угашал.

Благодарю Тебя за Слово —
О как то Слово говорит!
Когда душа во мне болит
И ищет истинной основы,
Оно средь серости суровой
Путь сердца к Господу следит!


Рецензии