Ивана Купалы ночь...

Им было тогда тепло и... помнишь, как хорошо -
 
Касается плоти плоть, душа говорит с душой:
"Иванко, горят костры...
Как пламя танцует тут!
И руки его сестры
По углям тебя ведут.

Иванко, трилисник цел!
Не высох и не зачах...
Читай на моем лице
О нас и тони в очах...

Прочти и молчи о том -
Мне не до пустых зевак.
И знаешь, меня никто
Любить не умеет так!...

Простая сорочка, вихрь
Волос и костер, вино
Для гостьи и для любви -
Купалась в нем так давно!

Но ржет уже черный конь...
Вот взвился крылами плащ
И взгляд ее далеко:
"Колдунья!"
"Прости..."
"Не плачь!..."

Ивана Купалы день
Полыньевый дух, огонь...
Мы те же и мы не те...
Целуешь мою ладонь -

Иванко, горят костры!!!


Рецензии
Горят костры... Жжжётся папоротниковый цвет... Помнится многое...

Иван Дарумов   16.04.2008 12:12     Заявить о нарушении
Помнится? Ой, как хорошо... Значит еще не старость!))
Простите, стих не про Ваши воспоминания... Просто где-то рядом по контексту!))

Анна Владиславовна Смолякова   17.04.2008 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.