Под вечер озеро застыло

Под вечер озеро застыло,
И месяц по воде поплыл.
Я вспомнил все, что с нами было,
Как-будто что-то я забыл.

Ну что ты месяц мне киваешь,
Там в небе холодно и пусто.
А может ты, щербатый, знаешь
Как мне до отвращенья грустно.

И ты, кукушка, не обманывай.
Что толку мне со счету сбиться.
Залиты берега туманами,
И до утра никак не спится.

Вот, ты бы, месяц, был бы другом.
Не спину надо мной бы гнул,
А оказал бы мне услугу-
Любимой с неба подмигнул.


Рецензии