Деревянное сердце

Над головой моей –
...............небесный свод,
По сторонам –
...............деревьев встали стены.
Пускаю корни я
...............который год.
Пускаю корни -
...............постепенно.
Я приросла.
...............Стоять не больно мне.
Моя кора
...............грубее год от года.
И только птицы
...............в веток вышине
Вьют гнезда,
...............как назначила природа.
Птенцы в тех гнездах птичьих
...............ждут и ждут,
Когда настанет
...............время разлететься.
И как-то утром
...............их проводит в путь
В стволе древесном
...............спрятанное сердце.
Тогда приступят
...............к веткам холода.
Увижу нависающее
...............небо я.
Так было с каждым
...............деревом всегда.
А как иначе –
...............я не ведаю.
И отголоски
...............птичьих голосов
Во мне замолкнут
...............поздно или рано.
И - ветра дудочка,
...............припев лесов
И в сердце деревянном
...............рана.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.