У колодца старого

У колодца старого, на краю села.
Где любимой мамы молодость прошла,
Журавель старинный, как тогда, стоит
И водой прохожих из ведра поит.

Он лихие помнит, злые времена.
Боевым походом мимо шла война.
Молодой солдатик здесь погиб от пуль.
Не услышит больше крика он зозуль.

Закопали парня между трёх берёз.
На суровых лицах нет солёных слёз.
И салютом трижды верный автомат
В воздух отстрелялся. Отдыхай, солдат.

Тот колодец старый много повидал.
Часовым бессрочным  у могилы встал.
Он команду "смирно" слышит у берёз.
Не сдержать солёных, благодарных слёз.

У берёзок белых каждый Божий год
День Победы славный празднует народ.
На могиле скромной нежных роз букет.
Это Вам, солдаты, от живых привет!


Рецензии
Замечательное стихотворения.
Я плакала когда его читала. Спасибо.
Удачи Вам в творчестве!

Татьяна Чадрина   11.04.2008 23:58     Заявить о нарушении