Маэстро

Нас заковали в странные объятья
Холодных улиц, голых проводов.
Здесь проститутки в грязно-жёлтых платьях,
И свет больной, и разговор на вдох.

Шарманщик заунывно льёт аккорды,
Скрипач печально плачет нотой "си".
Сегодня ночь бессмысленных рекордов -
Я сплю одна, как ты того просил.

На улице, наверно, дует ветер,
А в комнате дрожит холодный свет.
Ты крикнешь вдруг, но кто тебе ответит?
На крик безвольный в мире пары нет.

А где-то там звучит ещё оркестр,
И он заставит нас смотреть в окно.
Мне чужда ваша музыка, маэстро.
Однако мне до вас не всё равно...


25 сентября 2007 года


Рецензии