Умные мысли

Умные мысли нагрянут внезапно,
В мозг заберутся без виз-пропусков.
Только, конечно, обидно, что завтра
Я не найду от них даже следов.

Умные мысли войдут в подсознанье,
Там покружатся, ехидно смеясь,
Ну а с утра, не сказав «до свиданья»,
Молча уйдут, по делам торопясь.

Я их не вспомню, проснувшись внезапно:
Хитрые, гады – врасплох не застать!
Только вот если попробовать завтра
Их в паутину мечтаний поймать?

Умные мысли, наверно, смеются
Над ожиданием тщетным моим.
Снова в подкорку ко мне заберутся,
Снова бесследно растают, как дым…


Прим.: посвящается Тане Л. aka Одно Расстройство :)


Рецензии