Волчица

       
1

За волчьим оскалом звериные очи,
Чтобы понять – посмотри в них. А ночью
Снова завоет волчица протяжно…
Сердце звериное бьется отважно!

Волчий оскал лишь игра на ножах,
Чувства от жара сгорают в прах.
Видишь волчицу и хочешь пригреть!
…только до ночи сыграть бы успеть…

2

Чувства вскипают, оскала уж нет
Рядом блеснул солнечный свет,
Но ты не найдешь волчицу одну;
Скорее сгореть ей придется в аду…

За волчьим оскалом звериные очи.
Ну же! Смотри в них! День ночи короче.
От ночи любви и до дня звездопада
Путь короток. Лучше в глаза смотреть надо.

3

Горячие руки ласкают волчицу,
И ей хорошо, что же может случиться?
(И путник от жара уж руки отнимет)
Ну же! Ласкай! Сердце уж стынет!..

А путник боится волчицу одну,
Что воет так хладно одна на луну…
И песня столь тяжка от света той ночи…
За волчьим оскалом звериные очи…

4

Волчица собакою стала теперь,
Верна и невинна от старых потерь.
Ты ей: «Волчица», она тебе «Странник»
И начался игры многогранник …

И всем хорошо…
И слова не нужны…
Она пред тобою целует ножны…

5

А странник ушел…
и вернется с собакой…
Волчица хотела б начать все с атаки…
Но собака, волчица – дети той ночи,
В которой глаза – звериные очи…



Рецензии
Алёна! я просто потрясена Вашей вещью и хочу обратиться к вам с той же просьбой, которая прозвучала ко ме- хотелось бы переслать (немного не полностью( для усиления эффекта строк)- Вашу вещь. Разумеется - под ссыылкой вашей станицы.

Елена Переяслова   11.10.2008 01:10     Заявить о нарушении
Конечно можно) только если сможете вырвать отсюда строки...и указать - откуда это)))
Благодарю Вас за Вашу рецензию..
Искренее надеюсь, что стихотворение оставило легкий отпечаток в Вашей душе...
С благодарностью...
Алена Кубанцева...
Буду рада видеть Вас на своей странице снова...

Алена Беломытцева Кубанцева   11.10.2008 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.