Неоплатонизм

У входа в пещеру стою я,
И тени пугают уныло
Восторг моих красных,
Забытых собою,
Увитых надеждой
Последнею слов.

От слов я взял мясо,
Порезал вмиг ровно,
А запах их крови
Отдал грозной тени,
Что вижу в пещере,
Пред коей стою.

Кусочки от слов
Я, размеренно скушав,
Вложил в свое сердце
У мерзкой пещеры,
Пред коей стою я,
Как тень ее тени.

Март 2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.