Всевышний - рассуди!

Христа народом всем жалеем
Особо люб он был евреям.
И Магомет ходил по свету.
Все мусульмане славят Мекку.
У них все только для Аллаха
Пусть остальное пойдет прахом.
А ламы в храме вместе с Буддой.
Индейцы восхваляют Вуду.
А у индийцев «Хари Кришна»
Так кто же, кто же ты Всевышний?
Куда исчез Олимп с богами?
Где прячутся ну те …. с рогами?
Куда история девала
Языческих Богов Непала?

Крестовый рыцарский поход.
Объединил в один приход
Те племена, кто свято верил
Лишь в бога солнца, ветер прерий.
Мечом великого пророка
Ислам стал гордостью востока.
Когда во славу Святой веры
Костры дымились ядом серы.
Когда мечом и ятаганом
Суры великого Корана
Доходчиво в умы внедрялись.
Народы гибли, иль смирялись.

Куда исчезли Боги Веры?
Когда во всем мы знали меру.
Когда всем племенем молились.
И за обедом не крестились.
Когда постов не соблюдали
И часть добычи отдавали.
Лишь солнцу, небу, звездам глаз
И тем, кто жизнь явил для нас.

Всевышний ты так многолик
И там, на троне восседая,
Не повернешь к нам светлый лик.
А мы воюем пропадая.

Ведь раньше было проще нам:
Жрецам, шаманам, знахарям
Мы приносили свои беды.
И жили, как учили деды.
У капищ верили в знаменье.
У колдунов просили зелье.
И приносили в жертвы тех
Кто совершал безмерный грех.
Общались с Богом напрямую
И не кричали «Аллилуйя»
Не восхваляли, не кичились.
А жили, верили, молились.
С улыбкой легкой ждали лета.
Отцов все чтили и приметы.
..........................

Теперь у трона Твоего
Мулла, Раввин, Жрецы и Ламы
Рисуют черные нам драмы.
Митрополит и Римский Папа
Грозят не пропустить во Врата
Вот Бодхидхарма говорил:
(А он, увы, вина не пил.)
Сродни торговле все у вас
Смиритесь здесь. Рай в небесах.
Одни портвейном угощают,
Другие пиво запрещают
Одни смолят дурман траву
Других хоронят на плаву.
       ...................
Яви же миру ты свой глас.
И рассуди Всевышний нас....


Рецензии