Протечка

Долго крыша протекала –
Нечем залатать.
Все линейки и лекала
Мне пришлось продать.

Все забрали, что смогли.
Еле унесли.
Оговорки да огрехи
Больше не спасли.

Я наивно дожидалась,
Что вернут хоть честь,
Или жадость или жалость,
Или жажду мести.

Но напрасно ожидала.
Их не провести.
И молилась, и рыдала.
Но пришлось забыть.

В моем новом завещанье
Нечего делить.
Лишь советы на прощанье,
Да былую прыть.

Крыша дивно протекает.
Дом трещит по швам.
Дождь фундамент подмывает.
Скоро буду Там.


Рецензии