Здравствуй, Депрессия, вот мы и встретились...

Здравствуй, Депрессия, вот мы и встретились,
Я не смогла от тебя убежать,
Когти твои в моем сердце отметились,
Вот и пришла ты за мною опять.

Ты достаешь инструмент свой проверенный,
Лезвия, иглы, знакомый мне нож,
Смотришь в глаза мне чертовски уверенно
Взглядом холодным, вгоняющим в дрожь.

Вижу глаза твои цвета отчаянья,
Вижу улыбки знакомый оскал,
Как ты нашла меня? Скажешь, нечаянно?
Или тебе кто-то адрес сказал…

Может, мой мальчик, мой друг обожаемый?
Тот, что играет душою моей,
Тот, что так метко, прямым попаданием
Сердце разбил мне улыбкой своей.

Тот, что одной своей фразой оброненной
Прямо тебя проводил до дверей…
Вот она, жизни нелепой ирония –
Тот, кого любим, и ранит больней.

Здравствуй, Депрессия, битва окончена,
Нет, мне не справится с болью одной,
И победив, ты движеньем отточенным
Сердце сжимаешь когтистой рукой…


Рецензии