До свидания

От волнения сжимаю пальцы,
Уезжаю в воскресную рань.
До свидания, камызякцы,
До свидания, река Кизань.

Воздух мы здешний вкусили, ,
Фужеры подняли за здоровье,
Из рыбки уху сварили.
Билеты куплены, едем вскоре.

Воспоминанием день отмечен…
Мы целый день отдыхали
На ерике Поперечном,
Потом в Кизани купались.

Центр здоровья «Косточка» ваш.
Там народ расслабляется.
Есть стадион, рощица, пляж.
Такое не забывается.

Рыбалку устроили чайки.
Ныряют, словно атлеты.
И совсем не случайно
Я там сочиняю куплеты.

Волга-Волга, твои протоки
В дельте широко разошлись
Не устоишь перед потоком
Воды. Гонит её вниз.

Именно «Косточка».Как, почему?
Кто даст мне точный ответ?
Песчаную имели ввиду косу?
А , может быть, и нет.

У родни во дворе полный стол:
Ягоды, овощи, фрукты.
В них разбираюсь и знаю толк,-
Любимые мои продукты.

Визитная карточка дельты- жара.
Она меня не пугает.
Но, к сожалению, пора, пора.
Семья чемодан собирает.

Колесов В.В. Камызяк 22июля 2005 г.


Рецензии