Подожди

Как много дней, ушедших в никуда,
Которые запомнить невозможно,
Они уже не вырастут до дат,
И память никогда не потревожат.

Мне скучен их медлительный покой,
Когда нетерпеливо жду с надеждой…
Дождя в четверг…а за его стеной
Я прошлому легко прощу небрежность.

Судьба стоит, пока проходит жизнь
В мучительном и долгом ожиданьи,
Дождь шепчет в понедельник: Подожди…
И снова он в четверг меня обманет.


Рецензии