Ты забывать не научил

Ты будешь не со мной когда-нибудь,
И я, быть может, тоже не одна.
Ты мне не говори: Меня забудь…
Пообещав, я выполнить должна.

Ты забывать, прости, не научил,
Теперь уже не в силах мне помочь
Ни время всемогущее почти,
И ни с другим
обманутая ночь,

Ни тихая забота обо мне
Судьбы
на фоне истин мудрецов,
Ни тот, кому любить ещё больней,
Ни даже смерть моя в конце концов.


Рецензии