Новогодние подарки Зодиаков 2010

На поляне у костра накануне Рождества,
Знаки встали в хоровод, отмечают Новый год.

Тут и Овен, и Стрелец, Скорпион, Дева, Телец,
Рыбы, Лев и Близнецы, Водолей, Рак, и Весы
И конечно Козерог, он в судьбе людей знаток.
Первый встал на пьедестал, поклонился всем, сказал:
- Всем – кто под моим крылом, я построю новый дом.
Я ведь новогодний знак, все исправлю, что не так.

- Я бы - Овен говорит – сделал все, что удивит,
Знак я не обычный, но весьма приличный.
НЛО бы пригласил, на луну бы всех свозил.
На луне б забрал алмаз и издал б такой указ:
Кто под знаком Овен – богат, умен, доволен!

Тут вступает Скорпион:
- Мой подарок миллион.
Знак я меркантилен, тайнами обилен

Лев рычит:
- Я царь зверей, очень жаль, что не людей.
Если б правил я людьми, были б сытыми они.
Но я знак, я Лев, я власть,
Пусть богатство, сила, страсть,
Всех сопровождает, знак мой охраняет.

После Льва сказал Стрелец:
- Джентльмен я, удалец.
С виду знак обычный, в сердце романтичный,
Я в подарок всем дарю путеводную звезду,
Пусть она сияет, путь всем освящает.

Я же – Рак – наоборот, я домашний калоброд.
Кто со мною дружбу водит,
К тем в дом солнышко приходит.

Тут два братца Близнеца изменилися с лица
Покраснели словно мак.
- Остроумия мы знак.
Мы расширим кругозор, кто ленивец - тем позор.
Ну а те - кто к знаньям мчится, пусть летят как в небо птица.
Век компьютерный у нас, пусть умнеют каждый час

Дева глазки опустила:
- Я хочу - что б так все было.
Ум и деньги и уют были сказаны все тут.
Я ж сентябрьская девица, пусть картофель уродится.
Помидоры, огурцы, наши люди молодцы.
Дам отменный урожай, что бы полон был сарай.

Тут Телец решил сказать: - надо верность сохранять.
Дарим деньги, дарим пир, надо чтоб в семье был мир.
Вон разводы – там и тут, дети без отцов растут.
Глянь туда, сюда – бардак, я ведь самый верный знак.

Водолей не смог молчать: - надо верность сохранять.
Я с тобой Телец согласен, мир без верности ужасен.
И здоровье им нужно, подарю ко я его.
Профиль тут совсем не мой, но подарок - то какой!

Против - За Весы решали: - мы о главном не сказали-
Мы тут взвесили плохое и хорошее людское.
Дел плохих людских гора, а хороших ерунда.
Наш подарок в этот год: сделать все на оборот.
Кто плохим был – стань хорошим.
Кто хорошим – лучше стань,
Пусть бесследно исчезают: ложь, бездельничество, брань.

Рыбы дольше всех молчали,
Речь последние сказали:
- Для людей в подарок мы приготовили цветы.
Чтоб культура процветала,
Что бы весело всем стало.
Чтоб мечты сбывались!
Люди улыбались!


Рецензии
Танюш!
Замечательная пресс-конференция!
Ярко, образно, красиво и, главное, по-доброму!
Виват!

Тимур Бархатов   02.12.2009 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тимур.
С Наступающим Новым годом.
Успехов и процветания в дальнейшем.
Пусть все будет хорошо!.

Танечка Попова Каргополь   13.12.2009 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.