Мёртвая лоза

Всё что хотел сказать, сказал.
Что не сумел, за то простите.
Рок выбил имя на граните,
от тела душу отвязал.
И вот он ангельский вокзал
в одежде-камне- малахите.
Меня, отплакав, помяните
и оболгите за глаза.

Я атеист, но тщетно верю,
что где-то есть ворота в рай,
а там за ними - вечный край,
сумей не ошибиться дверью!

Одна забота-чистить перья,
вдыхая сладкий, райский май,
рисуя клинья белых стай
потусторонней акварелью.

Что наша жизнь? Секунда, миг?
Полёт души иль холод бездны?
Оставьте, слёзы бесполезны.
Прочтите молча этот стих,
отбросьте немощность интриг,
воткните в холмик крест железный.
Скажите речь в толпе, помпезно.
Я ноль для вас
и ноль для них.

Забудут завтра, жизнь честна.
Таких как я, что пыли в поле.
Конец бытует в каждой роли.
А за зимой придёт весна.
Родится он или она.
Мы все из сахара и соли,
но многим далеко до воли.
Земля большая, но тесна.

Всё что хотел сказать, сказал.
Я нынче гол, но знайте, волен!
Я человечеством обронен.
Я как вчерашняя гроза, забыт-поборник, егоза.
А может быть я просто болен?
Все мои мысли-окна штолен.
Я-ангел-мёртвая лоза.

Апрель 2008г.
 


Рецензии
Саня,привет! Стихотворение очень понравилось.Молодец! Позвони пожалуйста мне,поговорим насчёт встречи в Натании.С уважением,жму руку.
Михаил.

Mishail Rubinshtein   02.06.2008 09:17     Заявить о нарушении
Миша, привет. У меня сомнения, что я вообще поеду, хотя всё может быть.
Уже звоню. :))))))))))))))))))

Александр Альт   05.06.2008 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.