Не спеши

О, сколько их, мгновений чудных,
Мы знаем чувствуем и зрим,
В любви, веселье, грустных буднях,
Где каждый миг неповторим!
Мы ждем с волнением мгновенья,
Когда в рассветные часы
На розы с первым птичьим пеньем
Сползают капельки росы.

Мы ждем, мы чувствуем и любим,
Как шепчет влажная листва,
Как чьи-то ласковые губы
Лепечут нежные слова.
О, сколько их, мгновений разных,
Для счастья сердца и души!..
Но ты отдаться чувствам праздным
И страсти пылкой не спеши!

Мгновенье жизни мир откроет,
Любви мгновенье - страсти крик.
Но сколько в днях бегущих стоит
Безмерный судорожный миг!?
Благоволенья сердцем страстным
В душевном трепете зови!
И В МИРЕ НЕТ МИНУТ ПРЕКРАСНЕЙ,
ЧЕМ ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ.

Прекрасна жизнь и в покаянье,
Душою оживая вновь,
Я вас блаженством ожиданья
Благословляю на любовь.
Я верю, жду, люблю и помню,
Воображаю наяву,
Я ожиданием наполнен,
Я жду и, значит, я живу.


Рецензии
Чудесное стихотворение! Такая чистота помыслов в ожидании прекрасных мгновений.
Даже помнится, как это было и так радостно, что ЭТО было!
С теплом и уважением, я.

Елена Валуйская   09.03.2021 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за отзыв. Очень приятно. Ю.М.

Юрий Михайленко   09.03.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.