Дым, белое брюхо

Мой кот в дозоре кверху брюхом спит
Часовым на подушечке столбиком бдит
Усов серые антенны топорщатся ежом
Какое простое счастье быть таким котом.

Большой ценитель чешуйчатых хвостов
Горошка , винегрета и петушиных потрохов
Эту жизнь всегда есть начинает с головы
Не занимая ума и умудрённой простоты.

Аквариумных рыб он ревностный пастух
Вельможа статный и повелитель мух
Охотник терпеливый мой оконный наблюдатель
Усатый полосатый души моей спасатель.

Глаза то круглые , то желтые, то черные
Живет как бы в доме - но сам по себе
Чистюля и франт ,бант грудной природой дан
Когда-то за медный пятак был мне отдан.

Сон философский его длится без пробуждения
Жажда независимости - так до истощения
Хотя бывает и быстрый ходок до общения
Частенько изображает из себя мотор
Урчанием заглушая звуки городов.

Дамский угодник , полосатая бестия
Хвостом семафоря знаки приветствия
Сколько жизней прожил не знает ни кто
Собьешься со счета считая полоски его.

Дань отдает настенным , да и каминным часам
Когда марафет дает он усам по утрам
Умеет ловить и отражать глазами свет
Азбукой морзе мигая , отвечая в ответ.

Стремительным ударом птиц бьет в лет
Считая их посланцами плохих новостей
Не любит алкоголь и непрошенных гостей
Дозором ходит, кругами , владения присвоенные проверяя
Исподтишка взглядом всех домашних со списком сличая.

Или в засаде диванной страстно томится
Чужие правила принимать не стремится
Когда беда , болезнь обязательно примчится
Уляжется на грудь , потопчется и заведет мотор.

Большая шельма этот кот, в душе моей живет - души моей простор
Тридцатая жизнь новая твоя синьор,а лапами сучишь во сне до этих пор.


Рецензии