Весна в школе

Даже не верится, что в этом здании
Может такая стоять тишина.
Две сотни губ вдруг сомкнулись в молчании.
Что же случилось? Случилась весна.

Строгий учитель играет указкою,
Долго в оконное смотрит стекло,
Как наполняется солнечной сказкою
Сад, а за садом родное село.

И в каждом классе седые и юные,
Словно очнувшись от зимнего сна,
Общим порывом, улыбкою, думою,
Общим молчаньем вздохнули: «Весна!»

Через минуту всё будет, как ранее:
Шелест тетрадей, подсказки, смешки
И волшебство приобщения к знанию,
Что дарит всем чародей у доски.

Но в каждом взгляде с торжественной ясностью
Будут, как розы, лучи расцветать,
Это весна поделилась причастностью
К славному поприщу – мир изменять.


Рецензии
Ваши стихи , Алексей,
хочется читать и это желание усиливается
с каждым вновь прочитанным произведением.
Александр

Александр Бортник   29.04.2015 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Заглядывайте на досуге.

Алексей Воскобойник   29.04.2015 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.