на Округлый квадрат Вик Гусаров

Округлый квадрат
(Вик Гусаров)

Облака в небесах оставляют пробелы.
Растянул до упора солнца луч тетиву
И вонзает лучистые, острые стрелы
На лесную опушку, в хмельную траву.

Тарахтит изумленно на ветке сорока
Про весеннюю удаль раскосого дня,
Что устал гарцевать на волне солнцепека
И присел отдохнуть на излучинах пня.

В опьяняющих плесках лесного тумана
Ветер ветвями ивы шуршит невпопад,
А мне хочется просто достать из кармана
Символ прожитой жизни – округлый квадрат

на "Округлый квадрат" (Вик Гусаров)

День раскосый (похоже сбежал из Китая),
так устал гарцевать на излучинах пня.
Видно, жребий такой, видно доля такая,
но пришло озаренье: "Подайте коня!"

кто послал в мою голову мудрые строки,
я не знаю, но знаю, что этому рад!
жаль, коней заклевали шальные сороки
на опушке лесной, в-точь, округлый квадрат.

Я готов видеть в каждом сестру или брата,
Другом станешь, почту за великую честь!
У квадрата углы я спилю аккуратно,
Чтобы травму какую тебе не нанесть!
11.04.08.


Рецензии
Зачем травмировать друзей
Округлой стороной квадрата?
Вина искристого налей
Из солнечного мне муската.

С дружеской улыбкой. Вик.

Вик Гусаров   19.08.2009 16:35     Заявить о нарушении